Верховная Рада не проголосовала за диктатуру партийных вождей

Украинская правда

Верховная Рада

Верховная Рада не поддержала закон, который бы позволил менять списки кандидатов в народные депутаты после проведения выборов.

За такое решение проголосовали только 207 депутатов, сообщает Украинская правда.

Автор проекта Олег Ляшко пытался убедить, что проект направлен на борьбу с теми кандидатами, которые решили перейти в другую партию.

«Да, это диктатура! Против тех, кто предает избирателей, кто торгует совестью», — заявил он.

В свою очередь депутат от БПП Мустафа Найем отметил, что проект закона проталкивают те политические силы, которые продают места в списке.

«Нам открыто сказали, что это личный шантаж со стороны господина Ляшко, Батькивщины и наших коллег из Самопомочи, которые требуют, чтобы этот закон был принят. Это торг в зале. Посмотрите, кто больше всего хочет этот закон. Те, у кого в списках продаются места — это господин Ляшко, у которого в списках коррупционеры, у которого далее следуют другие коррупционеры, их видели в этом зале. Но это не повод нам здесь устраивать диктатуру, потому что эти товарищи бессовестно продавали места на выборах», — заявил он.

После этого депутаты провалили голосование.

Ранее при голосовании за включение этого проекта закона депутаты «Еврооптимисты» поймали своих коллег на кнопкодавстве и требовали его переголосовать.

По словам депутата Ирины Сусловой, Рада пыталась 23 раза включить этот проект к рассмотрению.

Активисты считают, что этот проект, вместе с №3693 устанавливают диктатуру партийных вождей.




Комментирование закрыто.