Вера Савченко временно возглавит партию сестры

ZIK

nadezhda-savchenko

Пока Надежда Савченко будет находиться в СИЗО, ее партию «Общественно-политическая платформа» будет возглавлять младшая сестра Вера.

Об этом Вера Савченко заявила под зданием Шевченковского районного суда Киева, где ее сестре избирают меру пресечения, сообщает ZIK.

Она заверила, что не обращалась за помощью к собратьям своей сестры, бойцам подразделения «Айдар». Мол, на это просто не было времени. Кроме того Вера подчеркнула: не знает на какой мере пресечения будет настаивать защита Надежды Савченко, однако она убеждена: прокуратура будет делать все, чтобы депутат пробыла в СИЗО как можно дольше.

«Сейчас они хотят посадить ее на два месяца, дальше — будет еще на два, потом — на восемь. Я это все уже проходила в России», – подчеркнула Вера Савченко.

Также она отметила: пока ее сестра будет находиться в СИЗО, сама она возглавит партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

Вместе с тем она посетовала, что после задержания Надежды состояние их матери «значительно ухудшилось». «Она чувствует себя еще хуже, чем вчера. Тем более, завтра у нее день рождения – 80 лет. Это человек уже преклонного возраста, поэтому, конечно, ей тяжело это переживать, в плане здоровья», – рассказала Савченко-младшая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.