Венская епархия РПЦ пожаловалась на сатанинского покемона

Лента.ру

Pokemon Go

Венскую епархию РПЦ возмутило наличие покемонов в соборе святителя Николая Чудотворца в столице Австрии. Отмечается, что в храме был обнаружен карманный монстр с «дьявольским названием Raa666». Из-за этого представители епархии подали жалобу в компанию Niantic Labs Inc. (разработчик игры Pokemon GO).

Об этом сообщает на своем сайте Radio Wien, передает Лента.ру

Авторы жалобы потребовали немедленно и безвозвратно убрать всех покемонов из собора. «Церковь — это священное здание, которое должно использоваться только для богослужений», — говорится в тексте письма к Niantic.

При этом в официальном списке покемонов, которые присутствуют в игре, нет персонажа с именем Raa666.

С игрой Pokenom GO и появлением карманных монстров в самых неожиданных местах было связано несколько курьезов. Вскоре после запуска приложения в музее Холокоста обнаружили покемона, испускающего ядовитый газ, а на территории мемориального комплекса, открытого на месте концентрационного лагеря Освенцим, появился покестоп. Кроме того, карманных монстров нашли в музее истории ГУЛАГа в Москве.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено в ряде стран 6 июля. В России официального релиза пока не было, однако некоторые пользователи нашли способ скачать игру. Целью Pokemon GO является поиск, ловля и тренировка виртуальных покемонов.




Комментирование закрыто.