Венгерских таможенников на границе с Украиной арестовали за контрабанду

Мукачево.net

задержание

Венгерское антитеррористическое спецподразделение TEK задержало около 20 таможенников и пограничных полицейских (почти всю смену) на пункте пропуска «Захонь-Чоп» по подозрению в контрабанде.

Об этом сообщает местное издание Мукачево.net.

Из-за этого в течение 6 часов на этом пункте пропуска пересечение границы было ограничено.

В управлении следствия Генеральной прокуратуры Венгрии подтвердили информацию, что действительно в настоящее время ведутся следственные действия на границе, но деталей пока не сообщили.

По предварительной информации, обыски и задержания венгерских таможенников сегодня проводятся в разных местах, на разных КПП.

Сообщается, что уже начат процесс против 20 человек, которых подозревают в разного рода преступлениях и злоупотреблениях, а прежде всего, в коррупции. Помимо венгерского антитеррористического подразделения TEK, к делу привлечены и следователи прокуратуры, и полицейские подразделения.

Сейчас движение через КПП «Тиса» в сторону Венгрии восстановлено.

Напомним, в конце июля из-за содействия в контрабанде из Закарпатья было арестовано 18 венгерских таможенников. При этом после нашумевших контрабандных разборок в Мукачево 11 июля ни один украинский таможенник или пограничник не был задержан.

В июле Венгрия усилила контроль на границе с Закарпатской областью и сократила пропуск украинцев на свою территорию.




Комментирование закрыто.