Венгерская партия осудила Орбана за блокирование курса Украины в НАТО и ЕС

Европейская правда

Венгерская либеральная партия считает, что постоянное препятствие интеграции Украины с НАТО является серьезной безответственностью со стороны правительства Виктора Орбана.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы политсилы, передает Европейская правда.

«Партия уверена, что скорейшее вступление Украины в НАТО в интересах Венгрии и закарпатской венгерской общины. Мы согласны с правительством Орбана в том, что украинский образовательный закон будет иметь негативное влияние на положение наших соотечественников, проживающих на территории нашего восточного соседа, но одновременно считаем , что гораздо более высоким риском является то, что без поддержки НАТО Украина станет жертвой России», — говорится в заявлении.

В последний период вышло все больше новостей по поводу того, что за нападениями на закарпатской венгерскую общину стоят не украинские националисты, а пророссийские праворадикальные группы, подчеркнули в партии.

«В войне против российских сепаратистов, которая происходит на восточных границах государства, гибнут все новые солдаты венгерской национальности, несущие службу в украинской армии. Однозначным интересом венгерского нацменьшинства является скорейшее вступление Украины в НАТО и Европейский Союз. Либеральная партия подчеркивает, что после получения членства, было бы легче вносить изменения и в проблемный образовательный закона», — говорят либералы.

В партии убеждены, что блокированием членства Украины в НАТО правительство Орбана рискует тем, что Киев «безвозвратно попадет в российскую сферу интересов».

«Верим, что кабинет партии «Фидес», которая имеет дружеские отношения с В.Путиным, блокирует интеграцию Киева в Организации Североатлантического Договора не по просьбе российской стороны. Просим правительство Орбана сделать все необходимое для защиты закарпатских венгров и целостности Украины. Просим поддержать вступление страны в НАТО и ЕС!» — добавили в партии.

Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО из-за принятого Киевом закона об образовании, который вступил в силу 28 сентября 2017.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.