Венесуэла начала выпуск собственной криптовалюты

DW

el-petro

Венесуэла во вторник, 20 февраля, начала продажу собственной криптовалюты, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть «финансовую блокаду» со стороны США.

Об этом сообщает DW.

На первом этапе планируется реализовать 38,4 миллиона криптомонет, получивших название El Petro, а в перспективе — 100 миллионов.

«El Petro восстановит доверие и безопасность на национальном и международном рынках», — заявил в Каракасе вице-президент Венесуэлы Тарек аль-Айссами. Стоимость El Petro соответствует цене одного барреля венесуэльской нефти, то есть 60 долларам США на данный момент, но будет корректироваться в зависимости от колебаний на рынках. 20 марта Венесуэла планирует выпустить в обращение еще 44 млн криптомонет.

В отличие от подавляющего большинства других криптовалют El Petro обеспечивает реальный актив — 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. Власти в Каракасе надеются на то, что собственная криптовалюта позволит им успешнее привлекать финансовые средства из-за рубежа.

Венесуэла переживает глубокий политический и экономический кризис. США ввели против этой страны экономические санкции за преследование представителей оппозиции. Некоторые рейтинговые агентства пришли к выводу, что Венесуэла и государственный нефтяной концерн PDVSA уже находятся в состоянии частичного дефолта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.