Важно не кто в Кабмине, а что с реформами, — Пайетт

Укринформ

Джеффри Пайетт

Дискуссия о том, кто именно должен занять ключевые должности в Правительстве, являются ошибочными, ведь главным является не персоналии, а понимание сути и содержания реформ.

Об этом в пятницу во время речи перед студентами Киево-Могилянской академии выразил посол США Джеффри Пайетт.

«Вы абсолютно правы. Когда люди фокусируются на Яценюке, на Яресько или Гройсмане — это ошибочный вопрос. Важно не «кто», а «что». Главным здесь является четкое понимание повестки дня, которая стоит перед Украиной, согласие среди политических фракций вокруг поддержки и выполнения этих реформ», — сказал Пайетт.

Дипломат отдельно подчеркнул недопустимость сопротивления реформам в рамках правящей коалиции.

«Когда я говорю о политических фракциях, я действительно имею в виду всех. У вас есть значительная часть фракций внутри правящей коалиции, которые сами начинают восставать против повестки дня реформ. С моей точки зрения, вы прошли слишком далеко вперед, чтобы бросить всю ту тяжелую работу, которая уже сделана до этого момента, и сползать назад в процессе реформ», — подчеркнул посол.

Он сделал сравнение, что если взбираться на гору и быть близко к вершине, — безопаснее подняться на вершину и спуститься с другой стороны, чем пытаться вернуться назад по шатким канатам.

«С моей точки зрения,- именно в таком положении находится сейчас Украина. Вы достигли реального прогресса, я отдаю дань уважения вам и тем в Раде, кто продвигает вперед процессы приватизации, свободы информации, финансового надзора, те структурные изменения, которые должны усложнить бизнес для всех этих олигархических мафий. Вы должны продолжать делать это, и если вы будете это продолжать, у вас будет мощная поддержка со стороны Соединенных Штатов», — отметил Пайетт.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.