Валуев встал на защиту украинского полицейского Шевцова

vn.presspoint

Валуев

Пока адвокаты экс-начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова выступают за отвод судей от слушаний дела в Винницком городском суде, в Шевцова, похоже появился еще один защитник.

Об этом пишет сегодня, 19 марта, vn.presspoint.

На добровольных началах защищать Шевцова взялся его приятель — боксер и российский депутат Валуев. Фотография, на которой позируют перед камерой Валуев и Шевцов была в начале истории с экс-руководителем полиции в Винницкой области.

Сегодня, 19 марта, депутат Госдумы, боксер Николай Валуев прокомментировал ситуацию с бывшим главой полиции Винницкой области Антоном Шевцовым, которого обвинили в государственной измене после публикации его общего фото с российским парламентарием.

Валуев разместил у себя в Twitter снимок, где он сам изображен вместе с другим тяжеловесом — Виталием Кличко, сейчас занимает пост мэра Киева.

все фото: twitter.com/nickvaluev

Между тем, в Винницком городском суде адвокаты Шевцова приступили к тактике затягивания объявления пресечения. Они подали ходатайство об отводе судьи Александра Олейника, который рассмотрел ходатайство об отводе судьи Юрия Колбасы. Кстати, тот рассматривал дело об избрании меры пресечения Шевцова, сообщает издание.

Прокурор Алексей Соловьев уверен, что это — затягивание дела. Потому что если к вечеру 20 марта Шевцова не объявят меру пресечения, то его уволят (всплывет 72 часа на принятие пресечения). Закон предусматривает только одна мера по статье 111 УК — заключение в СИЗО.

«Если до завтра суд не вынесет решение, которое санкционирует избрании ему меры пресечения, то Шевцова будет уволен», — сказал прокурор Алексей Соловьев.

Между тем, адвокаты настаивают, что слушания по делу надо перенести из Винницы, мол, на суд, Шевцова и его семью давят. Сам подозреваемый в государственной измене Антон Шевцов, говорит что суд должен быть закрытым.

«Эти слушания похожи на расправу. Это потому, что у меня другие взгляды на жизнь или потому, что я говорю на другом языке. Подчеркиваю, что слушания должны быть закрытыми», — говорит Шевцов.

Удастся ли представителям Фемиды в Виннице вынести меру пресечения Шевцова и посадить его в камеру СИЗО станет ясно уже завтра.




Комментирование закрыто.