В зоне АТО за сутки не убит и не ранен ни один украинский военный

Интерфакс-Украина

Андрей Лысенко

В течение минувших суток, 3 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции не пострадал ни один украинский военнослужащий.

Об этом заявляет спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения», — сказал А.Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он отметил, что с момента заключения договоренности о перемирии с 1 сентября, инициированном президентом Украины Петром Порошенко, ситуация в зоне проведения АТО стабильна и погибших нет уже трое суток подряд.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. Третьи сутки подряд ни один украинский воин не погиб, а количество нарушений режима прекращения огня со стороны врага остается низкой», — отметил А.Лысенко.

Спикер АП также отметил, что боевики с 1 сентября включительно ни разу не применили тяжелое вооружение.

В то же время, по его словам, полная тишина за минувшие сутки сохранялось лишь на луганском направлении, а в Донецкой области в субботу было зафиксировано 16 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований: 7 на донецком и 9 на мариупольском направлениях.

«На донецком направлении боевики осуществляли вооруженные провокации лишь вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Все провокации были из легкого оружия, и каждая длилась от 5 до 15 минут», — рассказал А.Лысенко.

На мариупольском направлении, по его словам, вражеские провокации были в гг.Марьинка и Красногоровка. «Боевики применяли исключительно стрелковое оружие. Также одиночные провокации со стороны врага были в районе Водяного и Гнутово», — проинформировал спикер АП.

При этом А.Лысенко констатировал перемирие «по всей линии фронта на протяжении всех суток».

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.