В зоне АТО погибли 5 украинских военных, 12 бойцов ранены, — штаб

112.ua

АТО_1

В зоне проведения антитеррористической операции за последние сутки погибли 5 украинских военных, 12 бойцов получили ранения.

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Несмотря на минские договоренности, наши позиции в который раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения, в том числе с 120-мм минометов и 122-мм и 152-мм орудий и танков. На мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается поселок Широкино. Там противник активно применяет широкий спектр вооружения, в частности – 152-мм пушки, которые дислоцируются в районе поселка Безымянное», — заявил Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий и столкновений, мы потеряли 5 наших воинов и еще 12 получили ранения», — отметил Лысенко.

Напомним, ранее из неофициальных источников стало известно, что под Горловкой Донецкой области БТР сил антитеррористической операции попал в засаду, 2 военных погибли, еще 4 – ранены. Однако спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что в районе Светлодарска (что близ Горловки) погиб один боец.

«Есть информация о 5 погибших, именно 4 — при подрыве, и в районе Светлодарска, там была засада диверсионно-разведывательной группы, там действительно погиб один наш военнослужащий», — отметил Лысенко.

Напомним, с 18.00 до полуночи 5 мая незаконные вооруженные формирования 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом интенсивно применяя тяжелую артиллерию.




Комментирование закрыто.