В жизни не поверю в дружеские отношения Порошенко и Коломойского, — Третьяков

LB.ua

Игорь Коломойский Петр Порошенко

Заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Александр Третьяков не считает факт лояльного Президенту освещения «офшорного скандала» с участием главы государства каналом «1+1» свидетельством нормализации отношений Петра Порошенко и Игоря Коломойского.

Об этом он сказал в интервью Соне Кошкиной.

«В жизни не поверю в их дружеские отношения, зная историю их отношений еще с девяностых годов», — отметил Третьяков.

При этом он не понимает, зачем Администрация президента умалчивала факт проведения встречи Порошенко с Коломойским (о которой стало известно лишь из СМИ — ред.).

«Я вообще не понимаю, почему Администрация президента боится что-либо подтверждать. Коломойский — влиятельный человек в стране. От него зависят какие-то экономические и политические процессы. Та же “Укрнефть” — бюджетообразующее предприятие. С долгами. Но оно бюджетообразующее. Общеизвестный факт: Коломойский — бенефициар “Плюсов” (канала “1+1”, — ред.), «Приватбанка», «Укрнефти». Я не вижу проблемы в том, что представители власти встречаются с подобными людьми. Вопрос в другом: власть обязана рассказывать о причинах таких встреч — здесь я согласен — а не занимать позицию “страуса”, стесняться признать сам факт переговоров», — отметил Третьяков.

При этом о считает изменившуюся информационную политику канала «1+1», который раньше критиковал президента, возможным хитрым ходом Коломойского.

«Или хитрый Коломойский специально сделал так, чтобы родились мифы. А Игорь Валерьевич — умный и хитрый человек, это однозначно.

Понимаете, то, что канал показал или не показал, на самом деле, ни на что не влияет — общество все равно говорит об этом скандале. И это вовсе не значит, что Коломойскому кто-то звонил с просьбами что-то не показывать», — резюмировал Третьяков.




Комментирование закрыто.