В здание Рады собирались бросить еще шесть гранат, — Турчинов

LB.ua

Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов детализировал планы по дестабилизации ситуации в стране, которые вынашивались на 31 августа.

«Те, кто готовил провокации под Радой 31-го августа, хотели, чтобы они были более масштабными. Так, планировалось использовать не одну, но семь гранат. Планировалось, что первая граната под защитой дымовых завес взорвется в рядах Нацгвардии, подтолкнув нацгвардейцев применить оружие. Кстати, согласно инструкции, в случае, когда применяется боевое оружие, они обязаны адекватно отвечать. После этого другие шесть гранат должны были полететь в окна парламента», — рассказал Турчинов в ходе программы «Левый берег с Соней Кошкиной».

«Предполагалось, что Нацгвардия использует оружие, что среди демонстрантов будут многочисленные жертвы, что установить, кто первым стрелял, станет практически невозможно», — добавил он.

Отвечая на просьбу назвать авторов данного плана, Турчинов сказал: «Организаторов назовет следствие. Они будут сидеть на скамье подсудимых».

Читайте: Швайке, Сиротюку и Леонову предъявили подозрение в организации массовых беспорядков
При этом он допустил снятие неприкосновенности с ряда народных депутатов, если следствие установит их причастность к беспорядкам.

«Если будет доказано, что они принимали участие в этих действиях непосредственно и как организаторы, то – да», — сказал секретарь СНБО.




Комментирование закрыто.