В Запорожье предприимчивый коммунальщик заключал сам с собой выгодные соглашения

Наші гроші

Украинские дороги

В Запорожской области директор КП «Башук» Веселовского поселкового совета Николай Овраменко заключил сам с собой договоров на выполнение ремонтных работ почти на миллион гривен.

Об этом свидетельствуют данные системы ProZorro, пишут Наші гроші.

Девять соглашений на сумму 756 тыс. грн коммунальщик заключил с ЧП «Овраменко Николай Иванович», то есть со своим «полным однофамильцем».

Все соглашения касаются только тротуарной дорожки по одной из улиц поселка.

Также издание отмечает, что в 2014 году Овраменко в качестве директора КП «Башук» признали виновным в служебном подлоге и присвоении чужого имущества и оштрафовали на 955 гривен. Тогда Овраменко внес ложные сведения о выполнении строительных работ на объектах, которые в действительности не выполнялись вообще.

При этом для некоторых сделок в системе ProZorro контактным лицом предпринимателя Николай Овраменко указано сотрудницу коммунального предприятия «Башук» Татьяну Атаманчук.

Кроме этого, еще семь сделок на сумму 744 тыс. грн коммунальщик заключил с ЧП «Кравцов Александр Сергеевич», зарегистрированном несколько месяцев назад.

Примечательно, что местные коммунальные предприятия «Водоканал» и «райводоканала» возглавляет также «однофамилец» ЧП Александр Кравцов.

Согласно портала использования публичных средств «E-data», Овраменко уже получил на собственные счета от КП «Башук» 482 тыс. грн, и от Кравцова — 558 тыс. грн.




Комментирование закрыто.