В Запорожье милиция похищала детей и требовала выкуп

милиция

В Запорожье произошло похищение трех подростков, злоумышленники, представившиеся правоохранителями требовали деньги за освобождение.

Иначе угрожали посадить задержанных в тюрьму. В милиции слова пострадавших опровергают и говорят, что обязательно проведут расследование, но пока в причастности своих сотрудников к преступлению не верят. Подростки говорят, что им угрожали пистолетом и посадили в машину силой. Неизвестные сказали, что они из милиции, передает Голос Запорожья.

Двух ребят и девушку задержали, когда они выходили из такси у подъезда одного из друзей. Уже по пути в городское управление милиции задержанным заявили, или они срочно находят деньги, или у них будут большие неприятности. Мол, подбросят наркотики.

Мама одного из ребят вспоминает, что около 10 вечера ей позвонили с телефона сына, назвались работниками отделения и сообщили, что деньги за ее ребенка должны получить уже через полтора часа. Цена за освобождение детей составляла $ 1000.

Пока женщина обзванивала близких, подростков держали в машине под зданием горуправления милиции. Пострадавшие говорят, что их били.

На встречу с преступниками поехал друг семьи. Но переговоры завершились ничем, тогда главарь группировки дал команду снова ехать в участок. Триллер разыгрался возле центрального парка культуры и отдыха. Когда злоумышленники начали уезжать, то мужчина бросился прямо на капот их автомобиля. Спасителя протянули несколько метров, однако, во время гонки испуганным детям удалось выбраться из машины.

Пострадавшие говорят, что сразу поехали в участок писать заявление, но его так и не зарегистрировали.

Правоохранители говорят, что о причастности их коллег к преступлению говорить рано. По крайней мере, личность одного из членов группировки уже установлена, к милиции этот человек не имеет никакого отношения. А вот относительно других официальной информации пока нет.

Предварительно преступление трактуют как разбойное нападение, потому что в авто осталась часть вещей подростков. Ли переквалифицируют дело по другой статье и причастны к этой ситуации правоохранители обещают сообщить позже.


Загрузка...


Один комментарий

  1. еще одна Врадиевка?