В Японии разработали ультралегкие дроны весом менее 200 граммов

РИА Новости

дрон

Японские технологи разработали ультралегкие дроны с весом до 200 граммов и испытали их на острове Кюсю, пострадавшем от недавнего землетрясения.

Об этом сообщает в понедельник газета «Нихон кэйдзай» («Никкэй»), передает РИА Новости.

По ее данным, Японский центр картографии в Токио совместно с Институтом научно-технических исследований по предотвращению стихийных бедствий создали несколько экспериментальных моделей дронов. Они уже применялись в экспериментальных целях для обследования разрушений после недавнего землетрясения в префектуре Кумамото на острове Кюсю.

Один из таких дронов, как сообщает газета, представляет собой «мульткоптер», изготовленный из сверхлегкого углеродного волокна и использующий четыре пропеллера из пенополистерольной смолы. Минибеспилотник умещается на ладони и вместе с батарейками весит меньше 199 граммов.

Дрон оснащен приемником навигационных сигналов GPS, компасом, фотокамерой с разрешением 8 миллионов пикселей и способен совершать полеты на высоте 20-30 метров. С его помощью можно создавать трехмерные изображения наземных объектов. Маршрут полета можно задавать с помощью компьютера-ноутбука, сообщает «Никкэй».




Комментирование закрыто.