В ВСУ рассказали подробности смерти военного на Яворовском полигоне

Сегодня

bmp-obstrel

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) рассказали об инциденте на Яворовском полигоне под Львовом, в результате которого погиб военнослужащий.

Об этом сообщают на странице пресс-службы Оперативного Командования Запад в Facebook.

Отмечается, что ЧП произошло вчера, 16 сентября, около десяти часов вечера, когда проходили плановые занятия по огневой подготовке. Экипаж одной из боевых машин перепутал огни другой БМС с огнями, подсвечивающими цель, и сделал выстрел. В результате была пробита башня боевой машины и находившийся в ней военный получил огнестрельное ранение. Он скончался в «скорой», которая везла его в больницу.

В армии сообщили, что ведется служебное расследование этого происшествия, причиной которого послужило нарушение мер безопасности. В ВСУ выразили соболезнования родным и близким погибшего.

В свою очередь военный прокурор Львовскоого гарнизона Владислав Савинец сообщил, что по факту происшествия заведено уголовное дело. Об этом Савинец сказал 112.

Он отметил, что выстрел, который привел к трагедии, производился из 30-мм гранатомета. По словам Савинца, снаряд попал в голову военнослужащему, служившему по контракту, и тот погиб на месте.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.