В войне на Донбассе виновата российская пропаганда, — Немцова

Телеграф

Жанна Немцова

В том, что сегодня происходит на Донбассе, во многом виновата российская пропаганда.

Об этом говорила в среду вечером в Берлине Жанна Немцова, дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Пропаганда во многом ответственна за то, что происходит сегодня в Украине», — сказала Немцова.

Она напомнила, что после Майдана в кремлевских СМИ началась настоящая «кампания истерии против украинской революции». В самой Украине это вызвало у многих людей панический страх перед новой властью, а в России – убеждение в необходимости «защитить» русскоязычных, что стало в итоге причиной возникновения сепаратизма, войны.

Немцова отметила, что доклад об участии армии РФ в войне на востоке Украины, над которым работал ее отец, а завершили соратники, никто не хотел публиковать.

«Надо бороться с пропагандой», — призвала аудиторию молодая журналистка. При этом, подчеркнула она, рассчитывать на интернет не приходится, он жестко контролируется, а независимой журналистики в России сегодня нет вовсе. Немцов отметила, что «Россия – страна телевизионная», подавляющее большинство ее граждан верят в то, что видят на экране. Контролируемые Кремлем национальные СМИ буквально «формируют реальность», разжигая ненависть, выливая на обывателя «тонны лжи». Они на данном этапе служат лишь одной цели – укреплению диктатуры и культа личности одного человека, Владимира Путина, который после прихода к власти «шаг за шагом уничтожил свободу прессы», подчеркнула она.

В боях под Дебальцево погибли около 70 российских военных, — доклад Немцова

Источник: Телеграф




Комментирование закрыто.