В Венеции предотвратили теракт

DW

venetia

Полиция Италии задержала выходцев из Косова, которые готовили теракт в Венеции, сообщили правоохранители на своей странице в Facebook.

Полицейский спецназ задержал четырех лиц — трех мужчин и несовершеннолетнего, сообщил прокурор Адельки д’Ипполито, передает «Немецкая волна».

Прокурор представил журналистам данные перехвата недавних телефонных переговоров между подозреваемыми, которые попали в поле зрения полиции из-за «религиозной радикализации». Один из них говорит, что необходимо заложить бомбу под мостом Риальто, чтобы быстро попасть в рай. Его сообщник отвечает: «Да, мы бросим бомбу и потом — бум, бум!»

Д’Ипполито сообщил, что задержанные также интересовались изготовлением взрывчатых веществ, однако не успели раздобыть нужные материалы.

По его словам, они также смотрели пропагандистские видео террористической группировки «Исламское государство» и выражали приверженность ее идеям. Некоторые из задержанных выражали готовность отправиться на войну в Сирии.

Члены группировки, отметил прокурор, восторженно прокомментировали двойной теракт в центре Лондона 22 марта . После этого полиция решила задержать их.

Corriere del Veneto уже опубликовало  фото троих задержанных подозреваемых.




Комментирование закрыто.