В Венесуэле люди от голода грабят продуктовые магазины, арестованы 400 человек

Телеканал "112 Украина"

венесуэлла

В Венесуэле правоохранители арестовали по меньшей мере 400 человек после прошедшей в стране серии беспорядков. Люди грабят магазины и выносят из них продукты питания, объясняя свои действия тем, что им нечего есть.

Об этом пишет телеканал 112.ua со ссылкой на Reuters.

Беспорядки начались в городе Кумане штата Сукре, где ранее погибли, по неофициальным данным, двое человек. Теперь столкновения между горожанами и полицией продолжились, люди стали грабить десятки магазинов, а представители правоохранительных органов пыталась удержать ситуацию под контролем.

Участники беспорядков выкрикивали: «Мы хотим еды!».

Опять же по неофициальным данным, в результате последних столкновений в Кумане также погибли еще двое людей. Сообщается, что силам безопасности разрешили открывать огонь по неповинующимся приказам людям.

Более 25 человек получили ранения в результате событий.

Население Венесуэлы два года проживает в условиях постоянного дефицита продовольствия и лекарств, в условиях отключений электроэнергии и остановки производства.

Люди с ночи дежурят у торговых точек в ожидании грузовиков с продовольствием, закупаемым властями и распространяемым через госкомитеты по строго установленным нормам.

Ряд парламентариев сообщили, что голодные бунты произошли также в других районах Венесуэлы, в том числе в городе Гуаренасе (штат Миранда) и в районе Каракаса Катиа.




Комментирование закрыто.