В Варшаве показали фильм «Смоленск» с новой версией о крушении польского Ту-154М

ТАСС

авиакатастрофа под Смоленском

В Варшаве состоялся закрытый показ фильма «Смоленск» о крушении польского президентского авиалайнера Ту-154М 10 апреля 2010 года.

Об этом сообщает ТАСС.

Среди приглашенных гостей, ставших первыми зрителями, были глава государства Анджей Дуда и экс-премьер и лидер правящей в стране партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего в результате крушения президента республики Леха Качиньского.

Премьера картины, съемки которой начались в 2013 году, была организована за закрытыми для журналистов дверями. Отдельный показ фильма для представителей СМИ не планируется. 9 сентября состоится официальная премьера «Смоленска» во всех кинотеатрах страны.

По утверждению режиссера Антония Краузе, для него главной задачей было рассказать правду о произошедшем под Смоленском. «Я не мог согласиться с той ложью, которую мы слышали», — заявил он, утверждая, что работал над сценарием, опираясь на выводы настоящих экспертов. Автор этой ленты — сторонник правящей партии «Закон и справедливость» (ЗиС).

10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, которые находились на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Расследование обстоятельств трагедии продолжает как прокуратура Польши, так и российская сторона.




Комментирование закрыто.