В «Укртранснафте» новый руководитель. Коломойский в бешенстве

ЛIГАБiзнесIнформ

Укртранснафта

Наблюдательный совет ПАО Укртранснафта в ходе заседания утром 8 апреля принял решение о назначение в.и.о. главы госкомпании Сергея Сукало. Он будет возглавлять компанию в период с 9 апреля по 10 августа. Юрий Мирошник, назначенный ранее, отстранен с этой должности.

Сергей Сукало назначен в.и.о. главы Укртранснафты решением наблюдательного совета, на котором присутствовало шесть членов совета и его глава Александр Савченко. Бывшему главе компании Александру Лазорко поручено принять соответствующие документы и передать имущество до 15-00 9 апреля. Решения приняты единогласно.

Сукало возглавит компанию на четыре месяца, за этот период будет проведен открытый конкурс по привлечению нового руководителя для ПАО.

Заседание прошло в присутствие журналистов. Решение о проведение набсовета и принятие решение о назначение нового руководителя было принято министром Владимиром Демчишиным и главой НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым.

После голосования новый в.и.о главы сообщил собравшимся, что двумя его основными задачами станут: проведение проверки финансовой деятельности, а также большого аудита кем-то из представителей «большой четверки». Также он намерен решить кадровые вопросы и проверить состояние имущества госкомпании.

По словам самого Сукало он имеет большой опыт инвестиционной деятельности, а также опыт работы в нефтетрейдинге. До голосования кандидат прошел ряд собеседований, в том числе с главой НАК и министром Минэнерго.

Новый руководитель намерен в 12:00 попасть на свое рабочее место в здание Укртранснафты.

 Сукало назначен на 4 месяца, а бывшему руководителю Александру Лазорко дали время до 9 апреля сдать имущество и документы новому руководителю.

После этого назначения, по словам источников, бизнесмен Игорь Коломойский начал активно звонить президенту Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку, требуя отменить это решение. Порошенко и Яценюк якобы уже позвонили главам Минэнерго и Нафтогаза с требованием остановить назначения нового в.и.о. Укртранснафты.

Напомним, экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан утверждал, что Коломойский предлагал Порошенко провести конкурс на должность главы «Укртранснафты».

Ранее Сукало работал в компании Бринкфорд (2002-2005 и 2006-2007 годы), которую контролировали экс-депутат Давид Жвания и депутат от НФ Николай Мартыненко. Кроме того Сукало был членом наблюдательного совета Порто (2002-2005), который обслуживает интересы Жвании-Мартыненко.

В 2007-2010 годах Сукало был вице-президентом KDD Group NV, которая принадлежит братьям Константиновским и Виктору Тополову.




Комментирование закрыто.