В «Укртелекоме» отрицают приватизацию компании через оффшор

Украинские новости

Укртелеком

Телекоммуникационный оператор и провайдер компания «Укртелеком» заявляет об отсутствии оснований для реприватизации компании.

Об этом Українським Новинам заявил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

«Группа СКМ не приватизировала «Укртелеком», а приобрела контрольный пакет акций через два года после приватизации. Таким образом, группа является добросовестными покупателем, который выполняет приватизационные обязательства, в то же время «Укртелеком» проводит крупнейшую в Восточной Европе техническую модернизацию инфраструктуры. Юридических оснований для реприватизации нет», — отметил он.

Шуранов подчеркнул, что «Укртелеком» входит в топ-50 самых крупных налогоплательщиков Украины, а ежегодная сумма отчислений в государственный бюджет составляет более 2 млрд гривен.

В планах компании в ближайшие годы завершить строительство обновленной сети в шести крупнейших городах Украины и продолжить расширение охвата фиксированного Интернета в сельской местности, который сейчас составляет более 2 тыс. населенных пунктов.

Тем временем генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении передать в суд дело о приватизации «Укртелекома» после получения информации о бенефициаре кипрской компании, осуществившей покупку предприятия в 2011 году.

«Должно быть передано в суд дело по 191 статье, я бы сказал по народному — «о прихватизации» «Укртелекома», который на самом деле был куплен за деньги кипрской офшорной компании, после чего был заложен под залог государственного банка и потом эта же сумма была выведена назад в офшор. Таким образом, кто-то, пока нам неизвестный, бенефициар кипрской компании, фактически задаром получил стратегический экономический объект», — заявил он.




Комментирование закрыто.