В Украине заработает служба реабилитации раненых в АТО

Хвиля

ранение
Петр Порошенко поддержал инициативу о введении офиса Уполномоченного по оказанию помощи в реабилитации украинским военным, раненым в зоне АТО

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко провел встречу с командой украинских военных, принимавших участие в ежегодном марафоне морских пехотинцев США в Вашингтоне. Во время разговора военные высказали инициативу относительно основания офиса уполномоченного президента по оказанию помощи в реабилитации украинским военными, которые получили ранения в зоне проведения АТО

Отмечается, что Порошенко поддержал их инициативу и предложил возглавить в будущем эту структуру санитарному инструктору медицинской роты 128-й отдельной горно-пехотной бригады оперативного командования «Запад» Вооруженных сил Украины Вадиму Свириденко, который получил ранение и в результате обморожения потерял конечности.

«Я лично видел новость о вашем участии в этом марафоне и в этот момент я гордился своей страной. Я был очень горд за наших воинов, которые на весь мир продемонстрировали мужество, способность преодолевать трудности и мощную силу духа», — обратился к участникам встречи Президент.

Порошенко отметил, что это также является еще одним примером эффективного сотрудничества Украины со странами НАТО в направлении оказания медицинской помощи, протезирования и реабилитации военных, получивших ранения в зоне АТО.




Комментирование закрыто.