В Украине ввели новые комиссии для банковских карт

UBR.ua

платежная карточка

Платежные карты, которые есть в кошельке практически каждого украинца, начинают все дороже обходиться людям. Время бесплатных операций прошло и практически за каждое движение в банкомате, платежном терминале или интернете приходится платить.

Об этом пишет UBR.ua

Раньше банкиры старались обходить эту тему, а теперь уже открыто говорят — что собираются взимать комиссию практически за каждый свой сервис. Ссылаясь на то, что у них просто нет другого выхода: из-за того, что кредитование в нашей стране практически остановилось, рассчетно-кассовое обслуживание осталось одним из немногих источников дохода.

Так что людям пора привыкать к тому, что карточных услуг с нулевым тарифом скоро практически не останется.

«Любая операция имеет какую-то себестоимость. Это раньше банки могли себе позволить какие-то услуги предлагать, как бесплатные. Но бесплатными для банка они никогда не были. И сейчас такие возможности только уменьшаются», — заверил UBR.ua эксперт финансового рынка Василий Невмержицкий.

Многие оказались не готовыми к тому, что с них начнут взымать плату за то, что владельцы карт часто считали простым передвижением по меню банкомата или платежного терминала. Банкирам пришлось объяснять, что это не простое нажатие кнопок в аппарате — это услуги. И каждая такая услуга стоит денег.

Новинки последних нескольких месяцев — это установка банками комиссий за три услуги, которые ранее чаще всего были бесплатными. А именно: за смену ПИН-кода для платежной карты, за получение информации о состоянии счета (отчет на дисплее банкомата/терминала или на бумажном чеке) и за ошибочную/некорректную операцию. Впервые банки начали брать за это деньги еще пару лет назад, и так поступали лишь единицы, но теперь это становится массовым явлением.

«Любая трансакция которая проводится клиентом по карте проходит через процессинговый центр и имеет определенную себестоимость, которая ложится на банк-эмитент, выпустившего карту. Так, для смены ПИН-кода она колеблется от 80 коп до 1 грн. И чтобы этот расход компенсировать, банки вводят тарификацию данной операции для физлица в 1-5 грн», — рассказал Василий Невмержицкий.

Тоже касается операций некорректных трансакций: себестоимость неправильного введения кода обходится банкам в 40-50 копеек.

«Вы картой воспользовались, ввели неправильный пароль, программа вас сбросила, но через процессинговый центр запрос авторизировался и с банка списали 40 копеек. Этот расход банк тоже хочет компенсировать», — объяснил Невмержицкий.

Выведение остатка средств на счете обходится банкам в 30 копеек, а людям — до 1 грн. А если захотите получить бумажный чек с такой цифрой, то заплатите еще дороже — до 3 грн.

«Содержание сети «интеллектуального» железа недешевое и стоимость ее обслуживания растет. Банкомат — это же не автономная зона обслуживания. Финучреждению надо приехать и провести инкассацию, а здесь необходимо сопровождение охраны и специальный транспорт. Сервисное обслуживание стоит каких-то денег, бумага, которую заправляют, подорожала, электроэнергия выросла в цене», — объяснил расценки Невмержицкий.

По разным подсчетам, на текущий момент ценники на ранее бесплатные карточные услуги, выставили уже от 70% до 80% банков. Финансисты уверены, что и остальные банки скоро начнут предоставлять вышеперечисленные сервисы за деньги. При этом размер комиссий может подрастать.

Также как это было со снятием наличных. Если несколько лет назад многие банки позволяли клиентам бесплатно снимать наличные в своих банкоматах с частных (если человек сам открыл себе счет) дебетовых карточек, то теперь почти всегда берут за это менее 1% суммы. Иногда комиссия выше — 1,5%, но не менее 5 грн. За снятие средств заграницей комиссия также составляет порядка 1,5% и минимум $5.

Более того финансисты стали все чаще взимать за привилегию пополнить счет: хочешь дать денег банку — заплати за это удовольствие. В одних банках плата взимается только если счет пополняется не его владелец, а третье лицо — 30-50 грн., а в других — даже, когда это делает держатель карты.

У кого до сих пор остались привилегии по снятию наличности в банкоматах — это у владельцев зарплатных карт.

«В плане бесплатного снятия средств в чужих банкоматах привилегиями по большей части пользуются клиенты зарплатных проектов. Здесь банки зарабатывают на оборотах предприятий, не облагая клиентов дополнительными комиссиями», — заверил UBR.ua заместитель председателя правления Банка Кредит Днепр Андрей Мойсеенко.

Но 0% при снятии кэша с зарплаток — это только для своих банкоматов. Если наличность снимается в устройстве чужого банка (не партнера эмитента пластика), то платятся все те же 1-1,5% суммы.

И в этом тоже есть проблема. Из-за того, что за последние 2,5 года в стране зарыли 81 банк, стало намного меньше банков-партнеров. А из-за финансовых проблем у оставшихся на рынке финучреждений сократились их собственные банкоматные сети. Так что теперь человеку приходится немало побегать после зачисления зарплаты на карту, чтобы получить наличные с 0% комиссии.

«Общая сеть банкоматов сократилась почти на 40%. Но назвать количество банков или дать консолидированную статистику тарифов по системе не может ни НБУ, ни наш центр. Эти данные внутри каждого банка. Мы можем только догадываться или оперировать цифрами, которые отдельно озвучивают сами банки», — отметил UBR.ua директор Украинского процессингового центра Антон Романчук.

Хотя в целом, уверяет финансисты, доля операций с использованием банкоматов и терминалов самообслуживания стала значительно ниже остальных операций с картами, наоборот, выделяется рост безналичных операций на рынке: расчеты в торговой сети и интернете или P2P-переводы.

Чтобы отучить украинцев от снятия налички и побольше заработать на любителях кэша, многие банки стали идти на хитрости. Начали устанавливать очень мелкие лимиты для «чужих» карт. Человеку не дают за раз снять, например, 1000 грн и заплатить за это поштучную комиссию в 2 грн. Ему позволяют снимать за раз не более 200 грн, и что получить свою тысячу, ему нужно совершить 5 операций, и заплатить банку 10 грн.

«Суммы часто ограничивает банк-владелец банкомата. А банк, который выдал вам карту, обязан заплатить учреждению, которое вас обслуживало, определенную плату за каждую операцию — так называемую ставку межбанковской комиссии interchange. И взимаемая с клиента комиссия отправляется банку-владельцу банкомата. Поэтому у клиента есть выбор — либо снимать в своем банкомате без ограничений или искать банк, где нет столь мелких лимитов», — отметил Антон Романчук.

Зарабатывает ли на такой комиссии банк-эмитент карты, зависит от его политики: может взимать меньше комиссии interchange/ничего не взимать, в качестве лояльности к клиенту; может взимать только сумму, которую перечисляет, а может удержать и больше официальной ставки interchange. (они разные в зависимости от платежных систем и видов карт. Самый низкий interchange — 2 грн). Что касается карт кредитных, то по ним тарификация иная. Банки применяют более высокие ставки, так как комиссия является составляющей эффективной ставки кредитования, в которую закладывают ряд дополнительных тарифов. Например, по страхованию, что является сегодня обязательным при выдаче займов.

«По кредитным картам комиссия за снятие наличных может быть 4% и более. То есть тарифная политика больше зависит от типа карты и ее целевого назначения», —предупредила UBR.ua, директор департамента развития розничного бизнеса Таскомбанка Людмила Зависляк.




Комментирование закрыто.