В Украине восстановили четверть ЗРК «БУК-М1»

Украинский милитарный портал

zrk-buk-m1

За последние несколько лет отечественным предприятиям удалось практически с «нуля» наладить производство наиболее остродефицитных составляющих и восстановить почти четверть парка ЗРК «Бук-М1».

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

До войны запчасти и комплектующие для ремонта зенитно-ракетных комплексов «Бук-1М» закупали в России.

Украинские изделия хоть и не улучшают тактико-технические характеристики, однако добавляют ЗРК надежности и простоты в эксплуатации.

Однако уже через год Зенитно-ракетные войска могут получить первые модернизированные на отечественных предприятиях ЗРК. Как информируют в «Народной армии», приняв во внимание опыт глубокой модернизации комплекса в других европейских странах и проанализировав отечественный научно-технический и промышленный потенциал, в командовании ВС решили, что это перспективное направление, которое позволит в относительно сжатые сроки усилить подразделения ПВО.

«Бук» — самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневренными аэродинамическими целями (крылатые ракеты, управляемые бомбы, самолеты, вертолеты, БПЛА и т.д.) на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км) в условиях интенсивного радиопротиводействия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.