В Украине урезают возможности экономии на зарплатных налогах

UBR

гривна

Украинские работодатели пытаются сэкономить на персонале. Нередко предприятия прибегают к разного рода уловкам при оформлении штатных сотрудников, чтобы уменьшить размер налогов на фонд оплаты труда (НДФЛ, ЕСВ, военный сбор).

Об этом пишет UBR.

«В Украине налоговая нагрузка на доходы, в том числе выплату зарплаты, несопоставима по уровню этих самых доходов. В других странах ставки налогов на доходы граждан выше, но там есть возможность вычесть из налоговой базы затраты, понесенные человеком, для получения этого дохода (как при уплате налога на прибыль предприятиями)», — рассказал советник главы Высшего административного суда Украины Антон Поляничко.

Наиболее наглая форма трудоустройства работников — безо всякого их легального оформления. В последнее время государство активно пытается бороться с этим явлением, в том числе вводя все новые законодательные ограничения. А также расширяя полномочия контролирующих органов по выявлению неоформленных сотрудников.

В этой связи показательным является решение Высшего административного суда в Киеве, вынесенное в октябре 2016 г. не в пользу предпринимателя (№800/4026/16). Это решение в основном базировалось на пояснениях неоформленных сотрудников налоговикам, а не каких-либо документах (которых попросту не было, на что и надеялся предприниматель).

На решение суда не повлиял даже тот факт, что в ходе рассмотрения дела сотрудники пытались отказаться от своих пояснений. Суд счел доказанным факт не оформления работников и подтвердил правомерность начисления всех налогов (НДФЛ, военный сбор и ЕСВ).

«Фактически суды уже нарабатывают соответствующую практику. Но уже сейчас можно сказать, что налоговики могут выиграть спор и без наличия документального подтверждения, а лишь на основании показаний сотрудников», — рассказал Антон Поляничко.

Разумеется, это не значит, что теперь все подобные споры будут выигрывать налоговики. В каждом конкретном случае решающую роль играют обстоятельства выявления нарушения. Разумеется, чаще предприниматели стараются оформить все в рамках действующего законодательства.

Почти всегда при получении счета в ресторане или кафе приносят два чека. Один на напитки из бара, а другой — на закуску. В первом случае продавцом коктейле и прочих алкогольных напитков значится какое-нибудь ООО, так лицензия на торговлю алкоголем стоит дорого и получить ее могут только юрлица.

Зато остальные услуги по питанию населения оказывают физлица-предприниматели, чтобы не платить все налоги по общей системе налогообложения.

На вещевых рынках лицензии у многих продавцов выданы на одного предпринимателя, а чек выдается с другим именем. Так бизнесмены обходят ограничение по годовому обороту реализации, формально деля его на двоих.

Точно также, чтобы не превышать допустимое количество работников (10 человек для второй группы единого налога) продавцов часто не оформляют в штат, а выдают им доверенность на реализацию товара.

В 2015 году судьи встали на сторону налогоплательщика, отметив, что он имеет право выдавать доверенность и отменили налоговое уведомление-решение. То есть, все снова зависит от собранных доказательств и аргументации сторон спора и их оценки судом.

Юристы отмечают, что пока рано говорить об устоявшейся судебной практике, так как подобные дела в высших судах еще редкость. Поэтому нельзя сказать, как судом будут восприняты те или иные доказательства.

Наиболее распространенный способ сокращения расходов на зарплатные налоги — оформление штатных сотрудников частными предпринимателями. Особую массовость это явление приобрело в IT-отрасли. Налоговики регулярно предпринимают попытки легализовать таких сотрудников.

Например, они обращают внимание на то, что все ФЛП приходят в офис компании, на их визитках значится принадлежность к этой компании и всю отчетность в налоговую от их имени подает штатный бухгалтер предприятия. То есть, налоговики собирают доказательства о неполной свободе предпринимательства таких ФЛП.

Уже есть прецеденты, когда суд принимал такие доказательства и выносил решение, что плата таким физлицам — это зарплата, а не выплаты за оказанные услуги. Правда, такое решение суда в 2013 году базировалось на том, что один из ФЛП был в штате на должности менеджера по развитию. А деньги получил за поддержку домена. Судьи решили, что это и есть часть его обязанностей по развитию компании.

Сейчас никто в штат упрощенцев уже не зачисляет, однако остается открытым вопрос: насколько независимым от решений руководства предприятия может быть такой сотрудник. И пользуется ли он теми же гарантиями, что и штатные работники предприятия.

Юристы отмечают, что схем организации работы с персоналом может быть великое множество. И в каждом случае все зависит от юридической безупречности созданной конструкции.

В этом смысле показателен пример застройщиков, которые придумали как использовать ФЛП для продажи жилья и экономить на налогах. Скажем, ФЛП с не строительным профилем деятельности продает и нотариально заверяет множество новых квартир, счет которых идет на десятки.

Напомним, если продаваемая недвижимость перешла в собственность продавца меньше трех лет назад, то надо платить госпошлину в 1%, НДФЛ в 5% и военный сбор 1,5%. Те же нормы действуют, если за отчетный период было продано две и более квартиры. При этом налогами облагается вторая и последующая продажи.

То есть, выдавая физлицо за владельца новых квартир, компания экономит на уплате налогов при продаже. Дескать, это не ведение бизнеса предпринимателем, а его инвестиционная деятельность как рядового физлица.




Комментирование закрыто.