В Украине упали продажи новых легковых авто

Хвиля

Авторынок

Продажи новых легковых автомобилей в июне выросли по сравнению с маем на 9% В Украине упали продажи новых легковых авто.

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе-июне текущего года упали на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 57,688 штук, сообщили УНИАН в пресс-службе ассоциации «Укравтопром». «Анализ состояния рынка новых легковых автомобилей в Украине за июнь 2014 года говорит о том, что он находится в состоянии стагнации», — говорится в сообщении.

Продажи новых легковых автомобилей в июне выросли по сравнению с маем на 9%, а по сравнению с апрелем – снизились на 20% — до 6 221 единиц.

В пресс-службе отметили, что начиная с марта по май на рынке новых легковых автомобилей наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению объёмов продаж, а незначительный рост в июне не добавляет оптимизма. «При таких темпах падения говорить о каком-либо восстановлении рынка нельзя, а июньское увеличение количества первичных регистраций на 535 автомобилей не подтверждает оживления активности», — подчеркнули в ассоциации.




Комментирование закрыто.