В Украине стали выдавать кредиты на «домашние» солнечные электростанции

Экономическая правда

Укргазбанк начал предоставлять физическим лицам кредиты на покупку и установку «домашних» солнечных электростанций, солнечных коллекторов и тепловых насосов под 0,01% годовых.

Об этом сообщает пресс-служба Укргазбанка.

Максимальная сумма кредитования составляет 1 млн гривен на срок до 5 лет.

Как отмечает заместитель председателя правления Укргазбанка Инна Тютюн, домашняя солнечная электростанция — это и реальная возможность обеспечить энергетическую независимость своей семьи, и привлекательный бизнес-проект.

«Домохозяйство может не только удовлетворить собственные энергопотребности, но и продавать излишки в общую электросеть по «зеленому тарифу», который сегодня для солнечных электростанций составляет 0,18 евро за 1 кВт*ч. Установив на крыше дома СЭС, можно обеспечить дополнительный ежемесячный доход в 10 тыс. гривен «, — рассказала Тютюн.

Солнечные коллекторы и тепловые насосы, генерирующие тепло из воздуха или земли, смогут обеспечить домохозяйство теплой водой и отоплением.

Услуга предоставляется в рамках кредитной программа «ЭКО-энергия», разработанной Укргазбанком в рамках реализации стратегии ЭКО-банкинга, которая предусматривает воплощение в жизнь проектов, связанных с эффективным использованием ресурсов, альтернативной энергетикой и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.