В Украине продают «красную икру» из куриного белка

UBR

krasnaya-ikra

На предновогодний период приходится 40-45% продаж красной икры. И самой качественной является икра в стеклянных банках.

Об этом сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает UBR.

Так, именно в стеклянных банках можно увидеть и оценить каждую икринку, поэтому производители отбирают лучший продукт именно для такой упаковки. Но ее недостаток — высокая цена. Стоимость немецкой стеклянной банки составляет 5 евро. Поэтому все чаще используют пластиковую прозрачную банку.

Самая экономичная и самая распространенная в Украине упаковка — жестяная банка, но она не позволяет оценить внешний вид продукта.

Можно купить красную икру на развес. «Она стоит процентов на 20% дешевле, чем в жестяной банке, и при этом имеет такое же качество», — говорит Дорошенко.

По словам эксперта, около 70% рынка красной икры, реализуемой в нашей стране, приходится всего на несколько марок: ТМ «Шаланда» и «Камчадал», а также «Рыбкоппродукт» и «Красное золото». При этом, икра под ТМ «Красное золото» продается в торговых сетях на развес.

«Остальные 30% рынка приходится на контрабанду из России, некачественную икру, продающуюся нередко на акциях по цене около 50 грн за баночку и искусственную икру. Искусственная икра производится из куриного белка и тоже полезна, но является «красной» только по цвету», — отметил Дорошенко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.