В Украине под Bitcoin напишут специальные законы

UBR.ua

Bitcoin

Фонд развития социальных инноваций Крипто Русь — независимый научно-технологический центр цифровой экономики, основанный KUNA Bitcoin Agency, возглавил экс-директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Валерий Огиенко.

Об этом UBR.ua сообщил основатель KUNA Bitcoin Agency и биржи криптовалют KUNA Михаил Чобанян. И уточнил, что среди задач Огиенко будет в том числе и разработка законодательства под Bitcoin.

«Займемся написанием и адаптацией тех законов, которые уже есть в Японии, Великобритании, Сингапуре и других странах, которые сделали первые шаги в направлении «легализации» биткоина», — отметил Михаил Чобанян.

По его словам, в фонде будут стремиться адаптировать законодательство других стран под украинские реалии и заниматься вопросами продвижения своих наработок в законах через Верховную Раду, хотя особой потребности в узаконивании биткоина у нынешних его сторонников нет.

«Физическим лицам и частым предпринимателям и сейчас ничто не мешает работать с Bitcoin. А если узаконить все и запустить на рынок большие компаний, которые начнут придумывать схемы по минимизации налогов с помощью Bitcoin, это может привести к каким-то запретам на Bitcoin. Вопрос двойственный. Поэтому особо работать в этом направлении и не хотим. Но необходимость этого — вопрос времени», — рассказал Чобанян.




Комментирование закрыто.