В Украине нет альтернативы продажи земли, — Миклош

Экономическая правда

Иван Миклош

Руководитель группы советников премьер-министра Иван Миклош считает, что продолжение моратория на продажу земель сельскохозяйственного значения тянет Украину назад.

Об этом он заявил во время презентации пакета реформ Группы стратегических советников по поддержке реформ, передает Экономическая правда.

Миклош отметил, что открытие рынка земли – это один из самых важных шагов и приоритетов.

«Это один из самых главных факторов, не только для привлечения инвестиция. Это еще и база будущего роста украинской экономики, развития малого и среднего бизнеса и села в том числе», — отметил он.

Советник также подчеркнул, что можно предусмотреть в законе такие условия и ограничения, которые не позволят олигархам и агрохолдингам скупить за бесценок землю и сделают этот процесс прозрачным.

«Наши предложения предусматривают только продажу земли. Какая тут может быть альтернатива продаже? Оборот прав на аренду земли ничего не даст», — заявил ЭП Миклош.

По его словам, подобные инструменты не могут привести к созданию рынка.

«Если будет только продажа прав аренды земли, то не будет и стимулов для инвестирования, так как она не переходит в собственность. Это очень плохое решение», — добавил он.




Комментирование закрыто.