В Украине могут ввести наказание за отказ блокировать российские сайты

24 канал

internet_set

Советник МВД Антон Геращенко работает над законопроектом об ответственности за невыполнение решения СНБО о блокировании российских сайтов, и когда он будет готов народные депутаты внесут законодательные изменения оперативно.

Об этом рассказал пресс-офицер МВД Артем Шевченко, сообщает 24 канал.

По его словам, в Украине насчитывается 5 тысяч провайдеров, поэтому невозможно очень быстро выполнить решение СНБО.

«И понемногу провайдеры принимают те или иные решения. Надеемся, что все провайдеры будут добросовестными и законопослушными. МВД обязательно приобщается к реализации этого решения СНБО, в частности посредством такого подразделения, как Департамент киберполиции Национальной полиции Украины: там есть профессиональные люди, которые также будут задействованы для выполнения этого решения СНБО», – отметил он.

Также пресс-офицер МВД считает, что следует вносить изменения в законодательство, если говорить об ответственности за невыполнение решения СНБО.

«Речь идет о законодательстве, если оно будет предусматривать ответственность за невыполнение этого решения, то оно будет. Чтобы говорить вообще о такой ответственности, надо внести определенные законодательные изменения, возможно их внесут достаточно оперативно. Я знаю, что депутат Геращенко работает над определенным законопроектом по этому поводу», — подчеркнул Шевченко.

Напомним, в Украине запретили соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» и другие российские ресурсы сроком на 3 года. Указ о введении в действие соответствующего решения СНБО Порошенко подписал 16 мая. И уже 17 мая, после публикации в «Правительственном курьере» решение вступило в силу.

Запрет доступа к социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также к «Яндексу» в Украине должен заработать не позднее, чем 1 июня 2017 года, правда уже 17 мая некоторые провайдеры начали блокировать российские ресурсы.




Комментирование закрыто.