В Украине ликвидируется ещё один банк

Финансовый клуб

гривна_2

Внеочередное собрание акционеров Финэксбанка 22 сентября единогласно решило обратиться в НБУ за получением согласия на ликвидацию банка по инициативе акционеров.

Этот вопрос был вынесен на сентябрьское собрание акционеров еще 31 августа, сообщает Финасовый клуб.

«В соответствии с требованиям законодательства Украины и нормативно-правовыми актами НБУ начать ликвидацию ПАО «Финэксбанк» с момента получения согласия НБУ на ликвидацию банка», – говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации на фондовом рынке.

Причина самоликвидации указана простая: «в связи со сложным положением на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенностью относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации ПАО «Финэксбанк» как банковского учреждения».

Главой ликвидационной комиссии стал Владлен Петренко, его заместителем — Оксана Банцер, членом комиссии — Руслан Гладченко.

«Активов ПАО «Финэксбанк» достаточно для расчета по обязательствам. По состоянию на 22 сентября 2016 года общая величина активов составляет 237,982 млн грн, общая величина его обязательств – 113,146 млн грн. Таким образом сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределена среди акционеров, прогнозируемо составит 124,836 млн грн», – указано в сообщении банка.

По итогам 2015 года объем активов составлял 319,301 млн грн, обязательств – 194,465 млн грн, собственный капитал – 124,836 млн грн.




Комментирование закрыто.