В Украине хотят устроить ползучий государственный переворот, — НФ

Украинская правда

Максим Бурбак

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил о заговоре против премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Вчера у нас было заявление о том, что сейчас происходит массированная атака и на премьера, и на президента, и на их команды. И жаль, что в этой атаке участвуют депутаты от коалиции», — сказал он.

«Очень легко критиковать действующее правительство, который было избрано фракциями коалиции … но самое интересное, что прозвучал тезис, что правительство является пророссийским», — сказал он.

«Мы понимаем, что пропутинский режим видит, что теряет Украину… Обращаюсь к депутатам от коалиции, можно говорить все о реформах, но когда коалиция поддерживает только 30% законопроектов правительства — это уже не позиция коалиции», — отметил он.

Ранее с трибуны парламента и в кулуарах Бурбак заявлял, что «в Украине есть попытка расшатать ситуацию, добиться отставки правительства, добиться досрочных парламентских, а затем президентских выборов».

«Конечная цель — устроить ползучий государственный переворот, реванш янучарами и изменение курса Украины с проевропейского на пропутинский. Это план антиукраинских сил. Они устроили атаку на президента и премьера и их команды. Эти потуги финансируются российскими олигархами и на подтанцовках — депутаты от коалиции «, — заявил он.

Как известно, депутат Сергей Лещенко сообщал, что в Швейцарии против близкого к Яценюку нардепа Николая Мартыненко возбуждено уголовное дело. ГПУ подтвердила эту информацию, сообщив, что получила соответствующий запрос из Швейцарии.

18 ноября Лещенко заявил, что глава МВД Арсен Аваков и нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко стоят за организацией его прослушивания, ведь они оба фигурировали в его разоблачительных публикациях.




Комментирование закрыто.