В Украине хотят отменить выходной на 8 Марта

Реал

У Международного женского дня, как праздника, ассоциируемого с коммунистической идеологией, нужно изменить идею и концепцию. Поэтому историк Владимир Вятрович предложил отменить выходной на 8 Марта.

В чате на «Главреде» директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович привел свои рассуждения на тему 8 марта. Он объяснил, почему считает, что следует отказаться от формата «дня тортиков и букетов», пишет Реал.

В пояснении историк отметил, что растет число украинцев, которые не считают нужным иметь общие со страной-агрессором праздники. По смыслу и содержанию. Ведь общие праздники «ослабляют» нас.

На основании этого Вятрович отметил, что не следует вовсе отказываться от празднования 8 марта, но стоит поменять идею и концепцию. В частности, отмечать не международный женский день, а говорить о «дне борьбы за права женщин». Это, по мнению директора института, «является важным для украинского общества».

«Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в «день тортиков и букетиков», – заключил Владимир Вятрович.

Очевидно, что такая концепция не найдет понимания у подавляющего числа украинцев, так как люди в этот день традиционно поздравляют любимых женщин и радуются выходному дню. И тяжело найти человека, который реально ассоциирует 8 Марта с коммунистическим прошлым.
[print-me]
Загрузка...


Ответить