В Украине 97% дорог в плохом состоянии, — глава «Укравтодора»

Лига

Славомир Новак

В Украине 97% дорог в плохом состоянии, более половины мостов аварийные.

Об этом на заседании Кабмина сообщил глава Укравтодора Славомир Новак, передает Лига.

«Реальная картина нашей ситуации — это 97% дорог в плохом состоянии. 88% дорог — с техническим расчетом на 6 тонн на ось. Нам нужно 11,5. Из 17 тысяч мостов в стране более чем половина, более 50% в аварийном состоянии», — отметил Новак.

Финансирование, которое было предусмотрено в проекте бюджета на 2017 год, по словам Новака, привело бы к стремительному ухудшению состояния дорог.

«Чтобы состояние дорог осталось на этом, как уже было сказано, нехорошем уровне, нам надо 14 млрд грн в год. Если будем получать больше денег, мы можем быстро улучшить состояние дорог», — отметил он.

«Самый хороший, позитивный сценарий — это 18 млрд грн на ремонты дорог и мостов. Это 2200 км дорог и около 6 км мостов, которые в плохом состоянии», — сказал он, уточнив, что речь идет только о расходах на ремонты, без эксплуатационного содержания и погашения долгов.

«Потому что минимум на содержание нужно 4,5 млрд грн, а на погашение долгов в следующем году — 7 млрд», — добавил он.

Новак отметил, что таким образом общая сумма, в которой нуждается Укравтодор на следующий год, составляет 29 млрд грн.

Новак напомнил, что Укравтодору в 2016 году было выделено 14,5 млрд грн, из которых более 5 млрд грн пошло на погашение долгов, а на ремонты было использовано более 8 млрд грн.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.