В Украине 21 тыс. км теплосетей находятся в критическом состоянии, — Министр ЖКХ

112 Украина

геннадий зубко

В Украине примерно 21 тысяча километров находится в крайне тяжелом состоянии, поскольку на их ремонт не выделены средства.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в эфире телеканала 112 Украина.

«21 тыс. км теплосетей, которые сегодня есть в Украине, они находятся в крайне тяжелом состоянии, потому что средства идут на подготовку к отопительному сезону по большей части предприятий, котельных и систем отопления внутридомовых. То, что касается тепловых сетей, я думаю, что именно та концепция реформирования теплоэнергетики, которую мы предложили как Министерство регионального развития, она более актуальна для крупных городов», — сказал Зубко.

По его словам, модернизация теплосетей стоит в два раза больше, чем строительство новых.

«На сегодняшний день практически капиталовложения на модернизацию, по сравнению со строительством новых сетей, стоят в два раза больше, чем построение новой системы теплоэнергетики. Поэтому сейчас мы отрабатываем с международными финансовыми партнерами именно эту систему и нам важно, чтобы у нас были партнеры, которые профинансируют», — пояснил министр.

По его словам, сейчас объем средств, которые нужны для привлечения в теплоэнергетику и модернизацию, составляет примерно 5-7 млрд. евро.

Отметим, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что проблем с подготовкой к зиме нет.




Комментирование закрыто.