В УДАРе дружбу с олигархами не променяют на оппозиционность

"Хвиля"

Митинг украинской оппозиции 4 ноября 2012 года под ЦИКом. Партия УДАР

Депутаты партии УДАР демонстрируют высокую сознательность и удерживаются от соблазнов, которые сулит им дружба с различными олигархами.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал народный депутат Украина Виталий Ковальчук.

Серый кардинал Кличко утверждает, что дружба, бизнес и просто тесные связи ряда депутатов УДАРа с известными олигархами или чиновниками не мешают оставаться им чистыми оппозиционерами.

Например, комментируя отношения ударовца Юрия Савчука с приватовцем Игорем Палицей, Ковальчук не увидел порочных связей.

«Между взаимоотношениями руководителя нашей волынской областной организации с господином Палицей и нахождением Юры в списке никакой связи нет. И он честно сказал, что у него давние взаимоотношения с Палицей, но это ни в коей степени не влияет на его действия внутри команды. Мало того, я хочу сказать следующее – что мы убеждали Юру присоединиться к нашей команде», — сказал политик.

Не видит он и криминала в дружбе Натальи Агафановой с сестрой главы АП Сергея Левочкина — Юлией Левочкиной.

«Мы задавали вопрос Наталье Агафоновой, предполагает ли она, что ее отношения с Юлией Левочкиной могут вызвать конфликт интересов? Наташа ответила, что никакого конфликта интересов в этой ситуации быть не может. Потому что это личные взаимоотношения, и они не имеют ничего общего с ее работой и местом в команде», — утверждает Виталий Ковальчук.

Он также отверг связи УДАРа с олигархом Дмитрием Фирташем, не смотря на то, что по списку УДАРа прошел Сергей Куницын, который был известен близкими связями с группой Фирташа.

Виталий Ковальчук подчеркнул, что УДАР зависит только от самих себя.




Комментирование закрыто.