В убийстве красавицы-стилистки подозревается бывший муж

Сегодня

Екатерина Положай

Сегодня Шевченковский районный суд избирал меру пресечения для 42-летнего подозреваемого в убийстве известной стилистки Екатерины Положай.

Напомним, преступление произошло 19 ноября в салоне на ул. Артема, а на днях задержали бывшего мужа женщины.

«Суд удовлетворил требование прокурора и отправил подозреваемого под арест до 26 мая без права внесения залога», – сообщили в прокуратуре Киева.

pm195image006

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщили сегодня в полиции Киева, смерть Екатерины Положай наступила от многочисленных колото-резаных ран, нанесенных, вероятно, ножницами. Отсутствие этого инструмента, который использовала в работе Екатерина, обнаружила после убийства ее подруга.

«По словам подруги убитой, между потерпевшей и ее бывшим мужем, с которым она официально развелась за несколько дней до убийства, постоянно возникали конфликты. Нередко во время ссор он применял к ней физическую силу и угрожал расправой. Мать погибшей также подтвердила, что бывший зять неоднократно избивал жену. Мужчина нигде не работал, жил за счет женщины. На судебном заседании во время развода, в присутствии свидетелей, он запугивал ее дочь угрозами. В день убийства видеокамеры зафиксировали, что он был на месте преступления. Подтверждают его причастность и ДНК-экспертизы», – сообщили в ГУ НП Киева.

pm385image008

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как выяснилось, 42-летний киевлянин в прошлом отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование. В убийстве Екатерины Положай подозреваемый своей вины не признает. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

pm948image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Кстати, при проверке нетбука подозреваемого оперативники установили, что сразу после преступления мужчина смотрел в Интернете страницу судебной практики по ответственности за убийство.

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.