В Турции задержали троих россиян по подозрению в связях с ИГ

Русская служба ВВС

Турция

Турецкая полиция задержала троих россиян по подозрению в причастности к экстремистской группировке «Исламское государство».

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В сообщении турецкого информационного агентства Dogan News говорится о возможной причастности задержанных россиян к взрыву в Стамбуле во вторник, в результате которого погибли десять человек, в основном туристы из Германии.

По словам представителей турецких властей, взрывное устройство на площади Султанахмет в центре Стамбула, вблизи знаменитой Голубой мечети, привел в действие смертник из Сирии.

Власти Германии подвердили гибель восьмерых своих граждан. Ранено 15 человек, многие из них — также граждане Германии. Сообщается также, что среди жертв — один перуанец.

Министерство иностранных дел Норвегии сообщило, что пострадавший в результате взрыва гражданин этой страны доставлен в больницу.

В прошлом году Турция повела более интенсивные боевые действия против «Исламского государства» в Сирии, задействовав свои ВВС для нанесения ударов по позициям ИГ, а также предоставляя для американских военных самолетов военную базу Инжирлик.




Комментирование закрыто.