В Турции задержали двух российских шпионов

Слон

россия турция

В Стамбуле в результате совместной операции турецкой Национальной разведывательной организации и полиции были задержаны двое россиян, которые подозреваются в причастности к убийству исламиста из Чечни Абдулвахида Эдильгериева.

Об этом сообщает Hurriyet.

Предполагаемые убийцы, 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов были задержаны во время подготовки к некоей новой операции. Давать показания они отказались.

По данным следствия, россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них также были изъяты фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. На изъятых у них картах памяти было обнаружено большое количество фотографий.

Официальных комментариев от властей Турции по поводу задержания россиян не поступало. Hurriyet называет их «шпионами», однако неясно, обвиняются ли они в шпионаже или только в убийстве.

Эдильгериев был убит 1 ноября 2015 года около своего дома в Стамбуле. Сразу после убийства сообщалось, что преступников было двое.

Абдулвахид Эдильгериев, приходящийся родственником Мовлади Удугову, был известен как администратор сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским. Его тесть Иса Умаров является членом террористической группировки «Имарат Кавказ».

Источник: Слон




Комментирование закрыто.