В Турции введен режим АТО, арестованы 250 подозреваемых в терроризме

Европейская правда

Турция_АТО

В рамках масштабной антитеррористической операции, которая проходит в пятницу по всей Турции, задержаны 250 человек и один убит.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на офис премьер-министра страны, передает Европейская правда.

В рамках операции задействованы тысячи полицейских, которые осуществляют рейды по задержанию подозреваемых членов группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», а также запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как сообщает издание, при поддержке вертолетов на рассвете 24 июля турецкая полиция провела обыски в 13 провинциях страны.

В западных провинциях Измир и Бурса 16 боевиков РПК были арестованы.

В общей сложности в рамках операции задержан 251 подозреваемый в террористической деятельности.

Кроме того, во время обысков в районе Стамбула Багджилар во время перестрелки убили женщину-участницу незаконной вооруженной группировки.

Ранее в результате взрыва в культурном центре города Суруч погибли 32 человека и около сотни получили ранения. Стало известно, что теракт совершил 20-летний студент, кроме того, полиция устанавливает личность его сообщницы.

Напомним, авиация Турции впервые в ночь с четверга на пятницу нанесла удары по трем объектам «Исламского государства» в Сирии.




Комментирование закрыто.