В тоннах мусора на свалке оползень заживо похоронил двух человек

Вести
Мусор в тихом океане
22 декабря около четырех часов дня винницким спасателям поступило сообщение, что в селе Стрижавка на полигоне твердых бытовых отходов слоем почвы и мусора привалило двух мужчин.

Местные рассказывают, что на свалке, недалеко Стрижавской колонии №81, часто рылись безработные и бездомные.

«Когда-то это был глиняный карьер, когда он стал непригоден — сюда начали свозить всевозможные бытовые отходы. Там есть много металлических деталей, радиотехнических приборов, содержащих цветные металлы. Вот и паслись Все, чтобы собрать лома и сдать. Люди там не просто рылись, а сделали целые туннели, как в шахте», — рассказала местная жительница Станислава.

На трехметровую глубину за металлом полезли 23-летний Александр и 37-летний Руслан, жители Стрижавки. Их 34-летний товарищ остался на поверхности. Он и вызвал скорую и спасателей на место трагедии.

«Мужчин привалило в колодце глубиной три метра. На месте работали 5 спасательных отрядов ГСЧС, но шансы на спасение мужчин были мизерными. Раскопать и поднять на поверхность тела удалось около семи вечера. Медики лишь констатировали смерть, после чего тела были переданы правоохранителям для идентификации» , — рассказали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сейчас причины трагедии выясняют правоохранители.

Источник: Вести

 




Комментирование закрыто.