В Тбилиси недовольны, что бывшие грузины в розыске назначены в Кабмин Украины

РИА Новости

грузия

Назначение в правительство Украины бывших граждан Грузии, которые находятся в розыске, в том числе и по линии Интерпола, может повредить украинско-грузинским отношениям.

Об этом заявил в субботу, 20 декабря премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Очень жаль, что разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу», – сказал он, сообщает «РИА Новости».

Г-н Гарибашвили отметил, что  лично сообщил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, что это навредит отношениям между двумя странами.

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (министр юстиции во времена президентства Михаила Саакашвили), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек», – сказал он, добавив, что бывшая замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе оправдывала деятельность Михаила Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Эка Згуладзе получила гражданство Украины и 17 декабря была назначена на пост первого заместителя министра внутренних дел.

Александр Квиташвили также получил украинское гражданство и стал министром здравоохранения.

По данным ряда СМИ, экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили может возглавить Антикоррупционный совет Украины. В данным момент он находится в розыске Интерпола на основе запроса грузинских властей. На родине г-на  Адеишвили обвиняют  в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела и провоцировании совершения преступления.




Комментирование закрыто.