В Таиланде за мошенничество арестовали двоих украинцев

Новый регион

мошенники

Полиция Таиланда арестовала двух украинских граждан, Олега Качмарука и Андрея Лещинского.

Как передает с места событий корреспондент Нового региона, украинцы специализировались на операциях «скимминга» – подделке банковских карт с последующей кражей денег из банкоматов.

Как уточняет тайскоязычное издание Daily News со ссылкой на источник в полиции, оперативники, получив сообщение о прибывшей в Бангкок банде, с самого начала «были на хвосте у мужчин».

Источник сообщает, что украинцы прилетели в Бангкок по туристическим визам. Оба мужчины должны были вылететь из Таиланда сразу после совершения последнего преступления.

Когда полицейские задержали около одного из банкоматов Олега Качмарука, его сообщник Андрей Лещинский уже дожидался его в международном аэропорту Suvarnabumi, пройдя паспортный и таможенный контроли.

Корреспондент «Нового Региона» сообщает подробности спецоперации тайской полиции. Оперативники были предупреждены о подозрительных и незаконных операциях с использованием поддельных электронных банковских карт «Ассоциацией ATM» (банкоматов, – ред.), работающей для тайских банков. Были изучена кадры видеокамер, установлено наблюдение с целью розыска виновных. Упорство полиции завершилось задержанием Олега Качмарука с поличными. Его сообщник Олег Лещинский был задержан в аэропорту. Сообщается, что он уже был на борту самолета.

У украинцев найдены 81 поддельная электронная банковская карта и наличные деньги на общую сумму свыше 100 000 бат (примерно 3 000 долл. США). Телефоны и одежда, используемые мужчинами, также было приняты в качестве доказательства совершения преступлений.

У банды были сообщники. Олег Качмарук рассказал полиции, что они встретились с двумя другими бандитами в универмаге и те им дали поддельные карты различных банков.

Полиция сообщает, что украинцы успели украсть из банкоматов нескольких сотен тысяч бат (в пересчете по текущему курсу валют: несколько тысяч долларов). Арестованные утверждают, что похищенные деньги они использовали для своего отдыха в королевстве. Украинским гражданам уже предъявлены обвинения в использовании поддельных карт ATM. Занимались ли они их изготовлением, установит следствие.




Комментирование закрыто.