В субботу собираются разбирать баррикады Майдана

Хвиля

Евромайдан 1 декабря

8 февраля в Киеве на Майдане будет проведена акция по разбору баррикад при поддержке «Беркута».

Об инициативе «День освобождения Киева» сообщил блогер Иван Проценко, подчеркнув, что заручился поддержкой нового руководства столицы, сообщают Экономические Известия.

«В 11:00 начинаем собираться на Бессарабской площади для освобождения столицы… Собираемся, подходим, разбираем, подходим к следующей баррикаде, разбираем и так далее до самого конца, пока сил хватит. Будет сопровождение силовиков в количестве 300 бойцов нашего доблестного «Беркута». Должны быть, если Владимир Макеенко объективно воспримет полученную заявку», — говорится в сообщении.

Проценко считает, что баррикады и костры в центре столицы, захваты административных зданий мешают нормальной жизнедеятельности Киева. Блогер призвал своих сторонников присоединяться к инициативе «Киевляне за чистый город».

«Сожгли в центре города тонны резины. Как думаете, сколько наших детей, стариков и нас самих после этого вброса сажи в город получит онкологию?», — поясняет он.

Автор инициативы считает, что противникам Майдана пора прекратить ограничивать свое возмущение записями в социальных сетях и перейти к активным действиям.

«Хорош возмущаться друг другу на кухнях — это тоже ничего не изменит. Слова нужно подкреплять делом. Где наши смелые мужики? Где голосистые скандальные женщины? Где ворчливые старики? Где горячие студенты? Выходите на один день из своих схованок, покажите волю народа», — пишет активист.

В своем блоге он опубликовал фотографию заявки на проведение акции, которую уже подал главе Киевской городской государственной администрации.

Проценко также призывает помочь в проведении акции по разбору баррикад не только киевлян, но и неравнодушных жителей других городов.

«Я кричу в регионы! Ребята, вы дали отличный отпор незванным «гостям» — респектище! У вас там сейчас поспокойнее. Прошу помощи — приезжайте на один день — помогите очистить столицу», — предлагает блогер.

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. те кто хочет разбирать баррикады, поддерживают разгон мирных демонстраций и незаконное избиение мирных незащищённых людей, они против демократии..

  2. рановато, счас сразу будет крик что это очередная провокация против демократических протестов и т.п. Не зачем давать очередной повод разносится этой вони.
    Да и пусть лучше митингующие наводят порядок. Надо дать приказ Беркутцам на оцепление всего Майдана и чтобы не выпускали никого пока то что нагадили не уберут. Порошенко им в помощь. Он обещался.

  3. В том то и дело, что большинство киевлян целиком и полностью поддерживают Майдан. А остальным выходить страшно. Им ведь потом в Киеве еще жить…