В Stratfor назвали цель предложений Путина по миротворцам на Донбассе

УП

stratfor

Предложение России о направлении миротворцев ООН на восток Украины, скорее всего, имеет целью расколоть позицию западных стран в отношении Российской Федерации.

Об этом пишет американское издание Stratfor.

По мнению авторов заметки, многие западные страны могут воспринять всерьез предложения президента РФ Владимира Путина по миротворцам на Донбассе. Например, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль уже выразил радость по этому поводу.

«Миротворческие предложения Путина можно рассматривать как попытку убедить Соединенные Штаты и Запад в том, что Россия стремится ограничить насилие в украинском конфликте. На фоне того, что она продолжает играть ведущую роль в вопросах Сирии и Северной Кореи, Москва хочет доказать способность принимать обоснованные, конструктивные решение», – говорится в материале.

По мнению его авторов, склонность к деэскалации конфликта может добавить Кремлю козырей в переговорах с США.

С приближением президентских выборов в России, намеченных на март 2018 года, Путин вряд ли пойдет на значительные уступки, которые могут повредить его популярности среди избирателей, пишет издание.

По его мнению, ограниченная сфера действия российского миротворческого предложения почти гарантирует, что стратегических изменений в украинском конфликте в ближайшее время не будет.

«Больше всего предложение Путина нацелено расколоть объединенную позицию западных стран в отношении России и дать Москве больше возможностей для маневрирования в этих отношениях. В течение сессии Генеральной Ассамблеи ООН можно будет увидеть, насколько успешными будут эти усилия и насколько может уменьшится давление Запада на Россию», – пишет Stratfor.




Ответить