В США жестоко убили детей украинского пианиста Холоденко

Golos.ua

Холоденко

В США в собственном доме убиты маленькие дочери украинского пианиста Вадима Холоденко.

Как сообщает Reuters, старшей — Нике — было 5 лет. А младшей Микеле  — всего годик. Бывшая супруга музыканта 31-летняя София Цыганкова получила несколько колотых ран. Женщина жива, но находится в больнице, где ее прооперировали.

Никаких подробностей полиция города Бенбрук (Техас), где и произошла трагедия, не разглашает. Известно только, что малышки умерли в своих кроватках. Вадим Холоденко в число подозреваемых не входит, отметили в агентстве.

Жуткую картину застал именно пианист, который зашел за ними домой к бывшей жене. Музыкант тут же позвонил в службу спасения 911.

При этом издание star-telegram.com сообщило, что на телах девочек внешних травм не обнаружено, а Цыганкова, как только придет в себя, пройдет психологическое обследование.

Следователи не знают мотивов напавшего (или напавших). Следов взлома нет. Офицеры ждут, когда даст показания главный свидетель убийств — мама девочек.

В Guardian также сообщили, что полиция не разыскивает подозреваемого (или нескольких) в совершении преступления. А раны Цыганковой не угрожали ее жизни

Напомним, 29-летний Вадим Холоденко родом из Киева. Окончил Киевскую специальную музыкальную школу имени Лысенко и Национальную музыкальную академию Украины. С 2010 по 2013 годы был аспирантом Московской государственной консерватории. Стипендиат фондов В. Спивакова, М. Ростроповича, Ю. Башмета и других.

Музыкант вместе с семьей переехал в США в 2013 году после того, как выиграл конкурс имени Вана Клиберна в Форт-Уэрте. В 2015 году Холоденко и Цыганкова перестали жить вместе, развелись.

18 марта 2016 года Вадим Холоденко должен был выступить с концертом в Форт-Уэрте.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.