В США «серьезно обеспокоены» эскалацией конфликта на Донбассе

Голос Америки

Украина_США

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что США «серьезно обеспокоены» эскалацией конфликта между правительственными силами и сепаратистами на востоке Украины в последние недели, несмотря на несколько попыток прекращения огня.

Об этом сообщает Голос Америки.

Из сообщений Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе следует, что большинство нарушений прекращения огня происходит на подконтрольных сепаратистам территориях.

В США считают, что столкновения свидетельствуют о том, что сепаратисты не соблюдают взятые обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

Выступая на слушаниях в Конгрессе в среду, госсекретарь Джон Керри заявил, что США увеличивают финансирование, направленное на противодействие российской агрессии.

«Россия стоит перед четким выбором между сохранением санкций и выполнением своих обязательств перед суверенной и демократической Украиной», – указал Керри в своих письменных показаниях, направленных комитету Палаты представителей по ассигнованиям.

Администрация запросила у Конгресса 3,4 миллиарда долларов на инициативу, направленную на поддержку усилий по обеспечению мира и безопасности в Европе. Эта сумма в четыре раза превышает запрошенную в прошлом году.




Комментирование закрыто.