В США разрабатывают новую многоцелевую ракету-перехватчик для ПРО

ZN.ua

 Raytheon mokv про ракеты

Компания из США Raytheon приступила к разработке многоцелевой ракеты-перехватчика MOKV (Multi-Object Kill Vehicle) для системы противоракетной обороны (ПРО).

Новая ракета получит кинетическую боевую часть, которая сможет поражать несколько баллистических целей, сообщается на сайте Raytheon.

Новая боевая часть получит усовершенствованные сенсоры и улучшенные системы управления траекторией полета. Также будут установлены системы связи, благодаря которым перехватчик сможет получать обновленную информацию о баллистических целях от наземного компонента системы ПРО. Разработка MOKV осуществляется по заказу Агентства противоракетной обороны США.

Контракт на проведение научно-исследовательских работ был заключен в августе 2015 года, а его сумма составила 9,8 млн долл. Когда именно Raytheon планирует завершить разработку новой боевой части для противоракет на данный момент не уточняется. Создание системыПРО США под названием GMD, разработкой которой занимается Raytheon, ведется с середины 2000-х годов.

В рамках данной программы на территории Соединенных Штатов планируется разместить противоракеты GBI, которые оснащены экзоатмосферными кинетическими боевыми блокамиEKV.

Такие блоки после отделения от разгонной ступени будут выходить на траекторию столкновения с баллистической целью. Планируется, что система GMD будет выпускаться в вариантах наземного и морского базирования. На данный момент уже было произведено 17 запусков с перехватом цели, из которых 9 были неудачными.

Также США осуществили и 19 “холостых” пусков противоракеты, из которых неудачными оказались 3.

20 октября на севере Атлантического океана ракетный эсминец США USS Ross успешно перехватил баллистическую ракету в ходе демонстрации, которая состоялась в рамках совместных учений 9 флотов стран-союзников посвященных отработке работы системы обороны от оперативно-тактических ракет Maritime Theater Missile Defense (MTMD) Forum.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.